logoza.ru (1)

УВАЖАЕМЫЕ ПОСЕТИТЕЛИ! НАШ САЙТ ПЕРЕШЕЛ НА НОВЫЙ АДРЕС: https://sh55-belgorod-r31.gosweb.gosuslugi.ru

Предыдущая
Следующая
Решаем вместе
Есть предложения по организации учебного процесса или знаете, как сделать школу лучше?
Жмите
Предыдущая
Следующая

Организация питания

В детском саду организовано 5-х разовое питание, которое отвечает санитарно–эпидемиологическим нормам, соблюдается калорийность, витаминизация и разнообразие в приготовлении завтраков, обедов, полдников и ужинов.
Здоровье детей во многом зависит от правильного и четко организованного питания. Пища должна не только количественно, но и качественно отвечать физиологическим потребностям и возможностям детского организма. Мы в нашем дошкольном учреждении делаем все, что бы дети получали вкусную, разнообразную пищу, богатую пищевыми и биологически активными веществами.
Разрабатывается цикличное примерное 10-тидневное меню на осенне-зимний и весенне-летний периоды. Готовое меню на месяц, которое обеспечит детей полезным и разнообразным питанием.
Ежедневное меню составляется при помощи программного обеспечения «Аверс», которая позволяет: рассчитывать расход продуктов, а также оптимизировать работу диетсестры, кладовщика и бухгалтера.
Автоматизировать процесс учета и расхода продуктов питания;
Осуществлять мониторинг рациона питания по всем показателям пищевой ценности используемых продуктов;
Планировать поставки продуктов питания в учреждение;
На основании данных табеля посещения учреждения строить возвратное и дополнительное меню.
В систему включены:
Справочник типовых технологических карт приготовления блюд. Документ содержит более 200 технологических карт, составленных в соответствии с действующими нормативными документами, регламентирующими процесс организации питания в дошкольных образовательных учреждениях. Технологическая карта содержит информацию об используемых продуктах, способах их предварительной обработки; пищевой и энергетической ценности блюда; технологии приготовления;
Справочник продуктов питания, используемых при приготовлении блюд. В нем реализован механизм учета сезонных потерь продуктов питания при их переработке;
Библиотека шаблонов типовых периодических меню питания. Типовое меню питания может быть детализировано пользователем системы по категориям довольствующихся.
Результатом работы являются:

  • Меню текущего дня;
  • Меню-требование;
  • Дополнительное и возвратное меню;
  • Накопительные ведомости по приходу и расходу продуктов питания;
  • Бракеражная ведомость;
  • Аналитические отчеты о наличии продуктов питания в учреждении, качестве рациона питания;
  • Оборотные ведомости по расходы (приходу) продуктов.

Выдача готовой пищи разрешается только после проведения приемочного контроля бракеражной комиссией по снятию проб. Результаты контроля регистрируются в специальном журнале и отбираются суточные пробы готовой продукции.
Меню утверждается заведующим дошкольного учреждения и предоставляется для информации родителям.

Уважаемые родители! Если у вас возникают вопросы по организации питания, оставить комментарии или предложения, то Вы их можете это сделать любым удобным для Вас способом:  

По телефону +7 (4722) 25-71-81

E-mail: mdou55@beluo31.ru